Próximo

VII cijiet – V mutis

VII Congreso Internacional de Jóvenes Investigadores en Estudios Teatrales – V Congreso Mutis de Investigación y Práctica Escénica
VII Congrés Internacional de Joves Investigadors en Estudis Teatrals – V Congrés Mutis d´investigació i pràctiques escèniques
7th International Conference of Young Researchers on Theatre Studies (CIJIET) – V mutis congress of research and stage practices

INSTITUT DEL TEATRE / UNIVERSITAT AUTÒNOMA DE BARCELONA /

UNIVERSITAT POLITÈCNICA DE CATALUNYA

El VII Congreso Internacional de Jóvenes Investigadores en Estudios Teatrales (CIJIET) tendrá lugar los próximos 8, 9, 10 y 11 de noviembre de 2022 en Barcelona, con la colaboración del Institut del Teatre, la Universitat Autònoma de Barcelona y la Universitat Politècnica de Catalunya. 

Tras su fundación en 2016 en la Universidad de Murcia, CIJIET trabaja por propiciar el encuentro entre investigadores en Estudios Teatrales desde España y en diálogo con la comunidad académica internacional. Tras su paso por las universidades de Murcia, Santiago de Compostela (USC), València (UV), Madrid (UCM – ITEM / UNIR) y Sevilla (US y UPO), llega ahora a Barcelona en un encuentro cuyo principal objetivo es el diálogo y la imbricación académica y artística. Por este motivo, el evento se desarrollará en tres sedes: el Institut del Teatre, enfatizando así la práctica como metodología de investigación; la Universitat Autònoma de Barcelona, poniendo en relación los estudios teatrales con los literarios y culturales; y la Universitat Politècnica de Catalunya, ahondando en líneas de investigación que trascienden los límites convencionales. Este VII CIJIET se plantea, además, como un lugar de confluencia con otro evento que ha trabajado hasta su actual quinta edición por poner en relación la investigación académica con la práctica escénica fomentando un espacio de desarrollo conjunto. Se trata del Congreso MUTIS de Investigación y Prácticas Escénicas realizado desde 2017 con el apoyo del Institut del Teatre, la Universitat Politècnica de Catalunya y el Festival Mutis.

Como en pasadas ediciones, el principal objetivo de CIJIET es la construcción de una comunidad en torno a los estudios teatrales y el fomento del diálogo entre las jóvenes investigaciones en este campo, desde el posicionamiento de que el trabajo científico debe construirse desde el conocimiento compartido. En esta edición queremos abrir líneas de trabajo que vayan desde la práctica escénica a la reflexión teórica. La unión CIJIET/MUTIS abre la posibilidad de un estudio de vías disímiles: las poéticas escénicas, la investigación desde la práctica artística, la mirada desde los estudios culturales, la arquitectura de los espacios de exhibición, los trabajos que ahonden en técnicas de interpretación, en las dramaturgias del cuerpo o en las artes escénicas en su diversidad de lenguajes y disciplinas (circo, danza, teatro físico, teatro de objetos etc…). Buscamos que en esta nueva edición brote el movimiento y el cuerpo hacia nuevas vías de análisis que respondan desde la mirada histórica a la escena contemporánea junto y más allá de la palabra.

Proponemos un encuentro con ponencias plenarias, mesas redondas, encuentros debates y asistencia a funciones de la cartelera del momento según se informará en las siguientes circulares.

Así, para este VIII CIJIET / V MUTIS abrimos una convocatoria en tres modalidades: comunicaciones, paneles temáticos y comunicaciones performativas, en torno a las siguientes líneas de investigación:  

-Escenificación y (re)presentación: estudios sobre interpretación, evolución de la escenificación e investigación desde la práctica artística, así como aquellos relacionados con el espacio escénico, la música y el espacio sonoro, las condiciones materiales y laborales que atraviesan el hecho escénico u otros elementos de la escenificación

Texto dramático y textualidades: estudios focalizados en las poéticas dramáticas, la dramaturgia, adaptaciones, versiones, traducciones o cualquier otro aspecto que ponga el texto y la palabra en el centro del hecho escénico.

Performance Studies y Artes Vivas: estudios sobre aquellas creaciones que exploran las posibilidades del acontecer escénico en vivo y trabajan a través, entre y en los límites de las formas artísticas consideradas tradicionales, como las artes de acción, la ocupación de espacios públicos, nuevas dramaturgias, el teatro y la danza de calle o el género de la performance.

Artes de movimiento: estudios de los lenguajes y disciplinas que ponen el foco expresivo en el cuerpo y lo exploran como centro de la creación, tales como la danza, el teatro físico o el circo. 

Artes escénicas y estudios culturales: estudios enmarcados en disciplinas como la antropología, sociología, pedagogía, historiografía y recepción de las artes en vivo, así como aquellos que exploran las influencias de las teorías queer, de los estudios de género, de los feminismos y del postcolonialismo en las artes escénicas.

Teatro y exilio: en colaboración con GEXEL – Grupo de Estudios sobre el Exilio Literario, de la Universitat Autònoma de Barcelona, se convoca esta temática específica para promover la reflexión sobre el exilio republicano español y el exilio como temática y contexto de desarrollo en diferentes latitudes y contextos históricos hasta nuestros días. Estas sesiones se desarrollarán en los dos primeros días del congreso. 

Teatro y arquitectura: en colaboración con la Universitat Politècnica de Catalunya, se abre una línea determinada para reflexionar sobre la arquitectura de los espacios de exhibición teatral, la cartografía urbana en relación con las artes escénicas, la evolución histórica de las artes escénicas desde el espacio arquitectónico, las modificaciones creadas a partir del uso de espacios no convencionales. Estas sesiones se desarrollarán en los dos primeros días del congreso. 

Envío de propuestas

Comunicaciones

Las comunicaciones tendrán una duración máxima de 20 minutos. Las personas interesadas deben enviar un resumen de máximo 250 palabras a cijietbarcelona@gmail.com, hasta el 15 de junio de 2022, junto con la siguiente información en un único documento (formato .doc o .docx):

  • Nombre y apellido(s)
  • Filiación académica, correo electrónico y teléfono
  • Título de la comunicación, resumen (máx. 250 palabras) y palabras clave (máx. 4 palabras clave)
  • Línea de investigación en la que se inscribe
  • Breve currículum vitae (máx. 200 palabras)

Paneles

Los paneles temáticos estarán compuestos por entre 3 y 5 participantes, incluyendo a la persona o personas que lo coordinen, quienes seleccionarán las comunicaciones y harán llegar la propuesta al comité organizador. El propósito de los paneles será propiciar la reflexión sobre aspectos del campo de relevante actualidad, por lo que reunirá propuestas en torno a un tema concreto. La coordinación del panel determinará la estructura (comunicaciones o mesa redonda), temática y participantes de este. Los paneles dispondrán de 90 minutos para la realización del conjunto de ponencias y un debate posterior. La coordinación debe enviar su propuesta a la dirección cijietbarcelona@gmail.com, hasta el 15 de junio de 2022, junto con la siguiente información en un único documento (formato doc. o docx):

  • Título y resumen sobre la pertinencia del panel (máx. 300 palabras) 
  • Nombre y apellido(s) de todas las personas participantes
  • Filiación académica, correo electrónico y teléfono de todas las personas participantes. 
  • Breve currículum vitae (máx. 200 palabras) de todas las personas participantes
  • Título de las comunicaciones individuales y resúmenes (máx. 300 palabras por resumen). 
  • Línea de investigación en la que se inscribe

Comunicaciones performativas 

Las conferencias performativas buscan propiciar nuevos modelos de reflexión y divulgación de la actividad académica en el marco de los estudios teatrales, donde la práctica y el análisis teórico se vean aunados. Su duración será de máximo 20 minutos. Sus requerimientos técnicos deberán ser mínimos y se estudiarán con el Comité Organizador. Podrán presentarse de forma individual o colectiva, pero no podrá superarse la citada duración por cada comunicación. Las personas interesadas deben enviar un resumen de máximo 500 palabras cijietbarcelona@gmail.com hasta el 15 de junio de 2022, junto con la siguiente información en único documento (formato .doc o .docx):

  • Nombre y apellido(s)
  • Filiación académica, correo electrónico y teléfono
  • Título de la comunicación performativa, resumen (máx. 500 palabras) y palabras clave (máx. 4 palabras clave)
  • Línea de investigación en la que se inscribe
  • Breve currículum vitae (máx. 200 palabras).
  • Se valorará positivamente el envío de un teaser de máximo un minuto en el que se aprecien los aspectos propuestos para la comunicación performativa, el vídeo de algún trabajo anterior, de alguna muestra de referentes estéticos o un esquema previo detallado.

Tanto los paneles como las comunicaciones y las comunicaciones performativas podrán realizarse indistintamente en español, catalán o inglés. 

Según se establece en las bases de CIJIET y AJIET, se considerará como joven investigador o investigadora a estudiantes de máster y doctorado, así como a aquellas personas que hayan obtenido su título de doctorado en los últimos cinco años. No obstante, podrá superarse este límite si se participa en un panel o conferencia performativa y al menos la mitad de las personas que lo componen sí cumplen este requisito. La aceptación se comunicará antes del 31 de julio de 2022

La actividad tendrá una duración aproximada de 40 horas. Cuota de inscripción para ponentes: 55 euros. Precio de inscripción para oyentes: 20 euros (con certificado de asistencia). Periodo de inscripción: del 1 de agosto al 31 de septiembre 2022.

Más información: cijietbarcelona.wordpress.com 

—————————————————————————————————————

El VII Congrés Internacional de Joves Investigadors en Estudis Teatrals (CIJIET) se celebrarà els propers 8, 9, 10 i 11 de novembre de 2022 a Barcelona, amb la col·laboració de l’Institut del Teatre, la Universitat Autònoma de Barcelona i la Universitat Politècnica de Catalunya.

Des de la seva fundació el 2016 a la Universidad de Murcia, el CIJIET treballa per generar un espai de trobada entre investigadors en Estudis Teatrals des d’Espanya i en diàleg amb la comunitat acadèmica internacional. En ocasions prèvies, ha sigut acollit a les universitats de Múrcia, Santiago de Compostela (USC), València (UV), Madrid (UCM – ITEM/UNIR) i Sevilla (US i UPO), i enguany arriba a Barcelona aquesta trobada amb l’objectiu de fomentar el diàleg i la imbricació acadèmica i artística. L’esdeveniment es durà a terme en col·laboració entre tres seus: l’Institut del Teatre, per tal d’emfatitzar la pràctica com a metodologia de la investigació; la Universitat Autònoma de Barcelona, espai de relació entre els estudis teatrals, literaris i culturals; i la Universitat Politècnica de Catalunya, per tal d’aprofundir en línies d’investigació que transcendeixen els límits convencionals. Aquest VII CIJIET es planteja, a més a més, com a espai de confluència amb un altre esdeveniment que ha treballat fins a la seva actual cinquena edició per posar en relació la recerca acadèmica amb la pràctica escènica, amb ànims de fomentar un espai comú. Es tracta del Congrés MUTIS d’Investigació i Pràctiques Escèniques, dut a terme amb el recolzament de l’Institut del Teatre i la Universitat Politècnica de Catalunya i el Festival Mutis des de 2017.

En consonància amb les edicions anteriors, l’objectiu fonamental del CIJIET és la construcció d’una comunitat al voltant dels estudis teatrals i el foment del diàleg entre les joves investigacions en aquest camp, des del posicionament de que el treball científic ha de construir-se des del coneixement compartit. En aquesta edició volem obrir línies de treball que comprenguin des de la pràctica escènica fins a la reflexió teòrica. La unió CIJIET/MUTIS obre la possibilitat d’un estudi de vies dissemblants: les poètiques escèniques, la investigació des de la pràctica artística, la mirada des dels estudis culturals, l’arquitectura dels espais d’exhibició, els treballs enfocats en les tècniques d’interpretació, en les dramatúrgies del cos o en les arts escèniques en el seu ventall de llenguatges i disciplines (circ, dansa, teatre físic, teatre d’objectes, etc.). En aquesta nova edició cerquem fer brollar el moviment i el cos cap a noves vies d’anàlisi que responguin des de la mirada històrica a l’escena contemporània amb, i més enllà, del mot.

Proposem una trobada amb ponències plenàries, taules rodones, debats  i l’assistència a funcions de la cartellera local, tal i com n’informarem en les properes circulars. 

Pel VIII CIJIET/ V Mutis d’enguany, obrim la convocatòria de tres modalitats: comunicacions, panels temàtics i conferències performatives al voltant de les línies d’investigació següents:

– Escenificació i (re)presentació: estudis sobre interpretació, evolució de l’escenificació i recerca des de la pràctica artística, així com aquells relacionats amb l’espai escènic, la música i l’espai sonor, les condicions materials i laborals que travessen el fet escènic o altres elements de l’escenificació.

Text dramàtic i textualitats: estudis enfocats en les poètiques dramàtiques, la dramatúrgia, adaptacions, versions, traduccions o qualsevol altre aspecte que posi el text y la paraula en el centre del fet escènic.

Performance Studies i arts vives: estudis sobre aquelles creacions que exploren les possibilitats de l’esdeveniment escènic en viu i treballen a través, entre i en els límits de les formes artístiques tradicionals, com les arts d’acció, l’ocupació d’espais públics, les noves dramatúrgies, el teatre de carrer o la performance.

Arts del moviment: estudis dels llenguatges i disciplines que posen el focus expressiu en el cos i l’exploren com a centre de la creació, com és ara la  dansa, el teatre físic o el circ.

Arts escèniques i estudis culturals: estudis emmarcats en disciplines com ara l’ antropologia, sociologia, pedagogia, historiografia i recepció de les arts en viu, així com estudis que exploren les influències de les teories queer, dels estudis de gènere, dels feminismes i del post-colonialisme en les arts escèniques.

Teatre i exili: en col·laboració amb GEXEL – Grup d’Estudis sobre l’Exili Literari. de la Universitat Autònoma de Barcelona, es convoca aquesta temàtica específica per promoure la reflexió sobre l’exili republicà espanyol i l’exili com a temàtica i context de desenvolupament en diferents latituds i contextos històrics fins als nostres dies. Aquestes sessions es duran a terme en els dos primers dies del congrés. 

Teatre i arquitectura: en col·laboració amb la Universitat Politècnica de Catalunya, s’obre una línia determinada per reflexionar sobre l’arquitectura dels espais d’exhibició teatral, la cartografia urbana en relació amb les arts escèniques, l’evolució històrica de les arts escèniques des de l’espai arquitectònic i les modificacions creades a partir de l’ús d’espais no convencionals. Aquestes sessions es duran a terme en els dos primers dies del congrés. 

Enviament de propostes:

Comunicacions

Les comunicacions tindran una durada màxima de 20 minuts. Les persones interessades hauran d’enviar un resum de màxim 250 paraules a cijietbarcelona@gmail.com, fins al 15 de juny de 2022, juntament amb la següent informació en un únic document (format .doc o .docx):

  • Nom i cognom(s)
  • Afiliació acadèmica, correu electrònic i telèfon de contacte
  • Títol de la comunicació, resum (màx. 250 paraules) i paraules clau (màx. 4 paraules clau)
  • Línia d’investigació en què s’inscriu
  • Breu currículum vitae (màx. 200 paraules)

Panels

Els panels temàtics estaran composts per entre 3 i 5 participants i en el còmput total s’hi inclouran les persones que el coordinin, les quals s’encarregaran de seleccionar les comunicacions i de fer arribar la proposta al comitè organitzador. L’objectiu dels panels serà afavorir la reflexió sobre aspectes del camp rellevants en l’actualitat, i les propostes es reuniran al voltant d’un tema específic. La coordinació del panel en determinarà l’estructura (comunicacions paral·leles o taula rodona), la temàtica i els seus participants. Els panels disposaran de 90 minuts per a realitzar el conjunt de ponències i el seu debat posterior. La coordinació ha d’enviar la seva proposta a la direcció cijietbarcelona@gmail.com, fins al 15 de juny de 2022, juntament amb la següent informació i en un únic document (format .doc o .docx):

  • Títol i resum sobre la pertinença del panel (màxim 300 paraules,)
  • Nom i cognom(s) de totes les persones participants
  • Afiliació acadèmica, correu electrònic i telèfon de totes les persones participants
  • Breu currículum vitae (màx. 200 paraules) de totes les persones participants
  • Títol de les comunicacions individuals i resums (màx. 300 paraules per resum)
  • Línia d’investigació en què s’inscriu

Comunicacions performatives

Les conferències performatives cerquen afavorir nous models de reflexió i divulgació de l’activitat acadèmica en el context dels estudis teatrals, on la pràctica i l’anàlisi teòrica discorrin plegades. La seva durada serà d’un màxim de 20 minuts. Els seus requeriments tècnics hauran de ser mínims i s’estudiaran amb el Comitè Organitzador. Podran presentar-se de manera individual o col·lectiva, però no podrà superar la durada especificada. Les persones interessades hauran de fer arribar un resum de màxim 500 paraules a cijietbarcelona@gmail.com fins al 15 de juny de 2022, juntament amb la següent informació en un únic document (format .doc o .docx):

  • Nom i cognom(s)
  • Afiliació acadèmica, correu electrònic i telèfon de contacte
  • Títol de la comunicació performativa, resum (màx. 500 paraules) i paraules clau (màx. 4 paraules clau)
  • Línia d’investigació en què s’inscriu
  • Breu currículum vitae (màx. 200 paraules)
  • Es valorarà positivament que es faciliti un teaser d’un minut de durada (màxim) que lligui amb la comunicació performativa proposada, el vídeo d’algun treball anterior de la persona comunicant, alguna mostra dels referents estètics o un esquema previ detallat de la conferència.

            Pel que fa a  l’idioma emprat, tots els panels, comunicacions i comunicacions performatives es podran realitzar en castellà, català o anglès de manera indistinta.

Tal i com s’estableix en les bases de CIJIET i AJIET, es considerarà investigador jove a estudiants de màster i doctorat, així com aquelles persones que hagin obtingut el seu títol de doctorat en els darrers cinc anys. Malgrat aquest requeriment, podrà superar-se aquest límit si es participa en un panel o conferència performativa i, com a mínim, la meitat dels seus participants sí que compleixen els requisits. L’acceptació es comunicarà abans del 31 de juliol de 2022.

L’activitat tindrà una durada aproximada de 40 hores. La quota d’inscripció per a ponents: 55 euros. Preu d’inscripció per a oients: 20 euros (s’emetrà un certificat d’assistència). Període d’inscripció: de l’1 d’agost al 31 de setembre de 2022.


VII Young Researchers International Congress in Theater Studies (CIJIET) will take place from November 8th to 11th, 2022 in Barcelona, in collaboration with Institut del Teatre, Universitat Autònoma de Barcelona, and Universitat Politècnica de Catalunya.

 Since its foundation in 2016 at Universidad de Murcia, CIJIET works to promote the meeting among researchers in Theater Studies from Spain and in the international academic context. During the last years, it took place in the universities of Murcia, Santiago de Compostela (USC), València (UV), Madrid (UCM – ITEM / UNIR) and Seville (US and UPO). Now it arrives in Barcelona, in a meeting whose main objectives are dialogue, and academic and artistic sinergies. For this reason, the event will come about in three venues: Institut del Teatre, thus emphasizing practice as a research methodology; Universitat Autònoma de Barcelona, ​​linking theater studies with literary and cultural studies, and Universitat Politècnica de Catalunya, delving into lines of research that transcend conventional limits. This VII CIJIET is also considered as a place of confluence with another event that has been working until its current fifth edition to link academic research from stage practice, promoting a space for joint development. It is the MUTIS Congress of Research and Stage Practices, th66at has been carried out since 2017 with the support of Institut del Teatre, Universitat Politècnica de Catalunya, and Mutis Festival.

As in past editions, CIJIET main objective is to build a community around theater studies and foster dialogue among young researchers in this field, as it is our stance that scientific work must be built on shared knowledge. In this edition we want to open lines of work that range from stage practice to theoretical reflection. The CIJIET/MUTIS union enables the study of different paths: poetics of the scenic, practice as research, cultural studies applied to the performing arts, the study of the exhibition spaces’ architecture, research on performance techniques, dramaturgies of the body, the diversity of languages and disciplines under the umbrella of performing arts (circus, dance, physical theater, theater of objects, etc.).  

Our aim in this new edition is finding new lines of analysis for the movement and the body, from a range of perspectives that includes history and contemporary scene, among others, recognizing the importance of the word and decentring it at the same time.

The Congress will include presentations, lectures, debates and attendance at functions, as will be reported in the circular notes that will be published in the following months.

Thus, for this VIII CIJIET / V MUTIS we open a call in three modalities: communications, thematic panels and performative communications, based on the following research lines:

Staging and (re)presentation: studies on interpretation, evolution of the staging, reflections on the theatrical space, sound, and other elements of the staging, as well as those related to practice as research, and the working and material conditions of the scenic fact.

Dramatic text and textualities: studies focused on dramatic poetics, playwriting, adaptations, versions, translations or any other aspect that puts the text and the word at the center of the scenic fact.

Performance Studies and live art: studies about those creations that explore the possibilities of the live scenic event and that work across, in between, and at the edges of more traditional artistic forms, such as action arts, the occupation of public spaces, new dramaturgies, street theater or performance.

Movement Arts: studies about languages and disciplines that put the expressive focus on the body, and explore it as the center of creation, such as dance, physical theater or circus.

Performing arts and cultural studies: studies realized from the perspectives of anthropology, sociology, pedagogy, historiography and reception of performing arts, as well as those that explore the influences of queer theories, gender studies, feminisms, and postcolonialism in performing arts.

Theater and exile: in collaboration with GEXEL – Grupo de Estudios sobre el Exilio Literario based at Universitat Autònoma de Barcelona, this specific theme is convened to promote reflection focused on the Spanish republican exile, and about exile as both a topic and a context in different latitudes and times. These sessions will take place in the first two days of the congress.

Theater and architecture: in collaboration with Universitat Politècnica de Catalunya, we open a specific line to reflect about architecture of theatrical exhibition spaces, urban cartography in relation to performing arts, historical evolution of performing arts from the perspective of architectural space, and changes created by the use of unconventional spaces. These sessions will take place in the first two days of the congress.

Submission of proposals:

Communications

Communications should have a maximum duration of 20 minutes, and abstracts should be 250 words in length. Please, send them to cijietbarcelona@gmail.com, before June 15th, 2022, and the following information should be included in the same document (.doc or .docx format):

  • Name and surname(s)
  • Academic affiliation, email and telephone
  • Communication title, abstract (max. 250 words) and keywords (max. 4 keywords)
  • Research line in which your proposal should be included
  • Short curriculum vitae (max. 200 words)

Panels

Thematic panels will be composed by 3-5 participants, including those people who coordinate it, who will select the communications and submit the proposal to the organizing committee. Their purpose will be promoting reflection on aspects that are currently relevant for the general theme of the congress, for which it will bring together proposals about a specific topic. The coordination of the panel will determine its structure, theme and participants. Panels will have 90 minutes to carry out the set of presentations and the following debate. The coordination should send the proposal to: cijietbarcelona@gmail.com, before June 15th, 2022, and the following information should be included in the same document (.doc or .docx format):

  • Title and an abstract about the relevance of the panel (max. 300 words)
  • Participants’ names and surname(s)
  • Participants’ academic affiliation, emails and telephones
  • Participants’ brief curriculum vitae (max. 200 words)
  • Titles of the individual communications and their abstracts (max. 300 per abstract)
  • Research line in which panel should be included

Performative communications

Performative conferences seek to promote new models of criticism and dissemination of academic activity within the framework of theater studies, where practice and theoretical analysis are combined. Its duration will not exceed 20 minutes. Their technical requirements must be minimal and will be studied with the Organizing Committee. They may be presented individually or collectively, but the aforementioned duration may not be exceeded for each communication. Abstracts should be 500 words in length and should be sent to cijietbarcelona@gmail.com before June 15th, 2022, and the following information should be included in the same document (.doc or .docx format):        

  • Name and surname(s)
  • Academic affiliation, email and telephone
  • Communication title, abstract (max. 500 words) and keywords (maximum 4 keywords)
  • Research line in which the proposal should be included
  • Brief curriculum vitae (max. 200 words)
  • The organising committee will value positively attaching to this submission a teaser of the performative communication (max. 1 minute length) that reflects those aspects proposed for the communication, a short video of some previous work, samples of aesthetic references or a detailed outline of the communication.

Panels, communications and performative communications may be made in Spanish, Catalan or English.

As established in the CIJIET and AJIET bases, young researchers will be considered to be master’s and doctoral students, as well as those who have obtained their doctorate degree in the last five years. However, this limit may be exceeded if you participate in a performative panel or conference and at least half of the people that make it up do meet this requirement. Acceptance will be communicated before July 31, 2022.

The activity will last approximately 40 hours. Registration fee for speakers: 55 euros. Registration price for listeners: 20 euros (with certificate of attendance). Registration period: from August 1 to September 31, 2022.

Comité Científico / Comitè Científic / Scientific Committee

Ana Contreras (RESAD), Anna Corral (Universitat Autònoma de Barcelona), Anneta Mancewicz (Royal Holloway, University of London), Antoni Ramón (Universitat Politècnica de Catalunya), Antonia Amo (Universidad de Avignon), Cristina Delgado-García (University of Glasgow), Francesc Foguet (Universitat Autònoma de Barcelona), Lucy Tyler (University of Reading), Elena Zanzu (Universitat de Barcelona), Eszter Katona (Szeged University), Isabelle Reck (Université de Strasbourg), Jean Graham-Jones (City University of New York), José Antonio Sánchez (Universidad de Castilla La Mancha), Jorge Dubatti (Universidad de Buenos Aires), José Ramón López (GEXEL – Universitat Autònoma de Barcelona), Lorena Verzero (Universidad de Buenos Aires / CONICET), Mercè Saumell (Institut del Teatre), Meri Torras (Universitat Autònoma de Barcelona), Rossend Arqués (Universitat Autònoma de Barcelona), Susana Egea (Institut del Teatre).


Comité Organizador / Comitè Organitzador / Organizing Committee

Alba Saura Clares (Universitat Autònoma de Barcelona), Alberto Rizzo (Universitat de Barcelona), Alicia Rabadán (Universitat Autònoma de Barcelona) Álvaro Caboalles (Autónoma de Madrid), Ana Bustamante Rosero (Universitat Autònoma de Barcelona), Daniela Palmeri (Universitat Autònoma de Barcelona), Dulce Galván (Universidad Nacional Autónoma de México), Elena Ritondale (Universitat Autònoma de Barcelona), Eneas Caro (Universidad de Sevilla), Esther Lázaro (Universitat Autònoma de Barcelona), Guillem Aloy (Universitat Politècnica de Catalunya), Magdalena Capellà (Universitat Autònoma de Barcelona), Marta Duran Arranz (independent researcher), Miguel Cisneros (Universidad Pablo de Olavide), Ramiro Manduca (Universidad de Buenos Aires), Víctor Bobadilla (Universitat Autònoma de Barcelona), Xesca Vela Vela (Universitat Autònoma de Barcelona), Zoe Martín Lago (UNIR / Universidad de Salamanca).

Dirección / Direcció / Directed by

Ana Bustamante y Alba Saura

Anuncio publicitario